一、乾燥珍味類
3、あたりめ
など
二、惣菜濡れ珍味類
三、寿司ネタ類
1、鰈えんがわ
2、つぶ貝

3、魚スライス
など
四、蟹製品
1、本ずわい蟹

2、紅ずわい蟹
五、冷凍及び乾燥水産原料類
1、佃煮用原料
①あさりを始めとする貝類剥き身


②小女子、ギンポ及び公魚を始めとする小魚類


2、濡れ珍味用原料
①つぶ貝カット


②ホールクリーンだこ、カットだこ
③いかカット
など
3、乾燥珍味用原料
①ソフト耳


②乾燥調味いか


4、シーフードミックス用原料
5、水産缶詰用原料
6、フライ用、焼き魚用、煮魚用などの原料




など